实验室学术委员会第五次会议圆满召开

发布人:admin发布日期:[ 2017-12-27 11:13:06 ]
 
        2017年12月23日下午,地理国情监测国家测绘地理信息局重点实验室学术委员会第五次会议在武汉大学召开。

        武汉大学科学技术发展研究院院长李平湘、浙江省测绘与地理信息局副局长闵建平分别致辞,国家测绘地理信息局总工李志刚、国土测绘司翟义青副司长、香港理工大学史文中教授、普渡大学单杰教授、浙江大学刘仁义教授、浙江省地理信息中心副主任、实验室常务副主任冯存均等十多位专家出席会议。武汉大学遥感信息工程学院院长、实验室主任龚健雅院士及学术委员会主任胥燕婴分别主持会议。

        与会人员听取了实验室副主任李建松教授作的2017年年度工作报告,陈能成教授、胡翔云教授及张鹏林教授分别做题为“多传感器协同区域土壤湿度持续监测技术”、“人工智能的发展与遥感信息的自动提取”和“可靠性地理国情变化检测技术研究”专题报告,会上审议了2017年实验室开放基金,决定对“长江流域植被物候动态监测及其驱动机制研究”等13个项目进行资助,资助总额共计45万元。

        与会领导、委员及专家对重点实验室的建设与发展提出了意见和建议。会议充分肯定了实验室2017年的工作,实验室在地理国情监测基础理论研究、关键技术突破等方面取得了丰硕的成果,影响力在逐步提升。