江西省基础地理信息中心一行来我室参观调研

发布人:admin发布日期:[ 2016-03-23 10:10:32 ]
        2016年3月21日下午,江西省基础地理信息中心总工廖明等一行六人来我室(武汉大学遥感信息工程学院)参观调研。武汉大学遥感信息工程学院副院长方圣辉、地理国情监测系主任李建松、孟令奎教授及张鹏林教授等出席了座谈会。

        江西省基础地理信息中心一行此行目的主要是为了与我室就地理国情监测国家测绘地理信息局重点实验室建设及重点实验室“十三五”规划编制工作经验进行交流。据其介绍,江西省测绘地理信息局与东华理工大学、江西师范大学及井冈山大学四家单位联合组建了流域生态与地理环境监测国家测绘地理信息局重点实验室,该实验室于2014年9月经国家测绘地理信息局批准成立,将在今年进行两年建设期满验收。对方单位参会人员还简要介绍了他们实验室建设和运行管理等方面的情况。

        我室与会人员热情介绍了实验室建设、运行管理及建设期满考核方面的经验,在实验室现阶段建设及长远发展方面纷纷提出了一些十分有价值的意见建议,并分享了谋划实验室“十三五”发展目标和任务的心得。

        会后,江西省基础地理信息中心一行参观了我院办公、科研及实验教学场所,并对我室的热情接待表示感谢。双方一致希望今后两家单位加强合作交流。