“武汉市地理国情统计分析技术研究与应用”通过科技成果鉴定

发布人:陈江平发布日期:[ 2014-04-01 10:21:19 ]     日前,由武汉大学遥感信息工程学院与武汉市测绘研究院联合完成的“武汉市地理国情统计分析技术研究与应用”项目,通过武汉市科技局组织的科技成果鉴定。专家委员会由国土环境与灾害监测国家测绘局重点实验室宁津生院士、武汉市社会科学院黄红云研究员及来自华中科技大学、中国地质大学、华中师范大学、海军工程大学、国防信息学院等七位专家组成,宁津生院士任专家委员会主任委员。

    项目以东湖新技术开发区地理普查试点为基础,完成了数据库建设;开展了统计分析方法研究,研制了统计分析软件;进行了十个方面的综合统计分析研究,取得了一批研究成果。

    鉴定委员会认为该项目研究体现了“科学普查、依法普查、创新普查”的要求,研究目标明确,技术路线科学合理,研究方法先进,技术创新性强,整体上达到国际先进水平,对于全面开展我国地理国情普查工作具有示范作用。