地理国情监测技术与应用研讨会会议通知

发布人:admin发布日期:[ 2013-12-27 17:12:57 ]         地理国情监测和高分辨率遥感对地观测是我国测绘地理信息事业发展的新战略,是推动我国加快经济发展模式转变的新手段。作为一项新兴工作,地理国情监测其内容、理论和方法都有待深入研究和逐步明晰,为了加强对地理国情监测的理解,及时总结地理国情监测和高分辨率遥感数据处理在理论、技术与应用等方面的最新进展和成果,促进技术交流,由武汉大学和浙江省测绘与地理信息局主办,武汉大学遥感信息工程学院、地理国情监测国家测绘地理信息局重点实验室和中国测绘学会摄影测量与遥感专业委员会承办的"地理国情监测技术与应用研讨会暨第三届全国高分辨率遥感数据处理与应用研讨会"拟定于2013年11月28-29日(27日下午报到)在武汉召开。
  本次大会将包含大会特邀报告、分会场专题交流、新技术发布等内容。届时,将结合主题邀请知名院士、行业领导和业界精英做特邀报告。
  大会现开始征稿,诚邀大家踊跃投稿。
一、征稿主题
  1.地理国情监测和高分遥感的国家战略和最新进展;
  2.传感网和数据获取技术;
  3.遥感影像信息提取与解译;
  4.数字摄影测量与制图;
  5.变化检测技术;
  6.物联网技术、数字城市和智慧城市;
  7.地理云计算与数据挖掘;
  8.空间统计分析方法
  9.地理信息服务;
  10.地理国情监测中的规范与标准
  11.教育、培训与社会公共事业;
二、摘要提交
  本次大会仅征集详细摘要,请在截止日期前将详细摘要发送至组委会邮箱:meeting@rsgis.whu.edu.cn
  为保证大会质量,大会学术组将对摘要进行评审,录用的摘要收入会议摘要集,并精选出一部分摘要安排大会口头报告。摘要详细格式要求请参照:附件1:摘要格式要求。
  重要日期
  2013年09月10日前提交论文详细摘要;
  2013年09月20日前通知录用情况;

三、新技术新产品发布
  会议提供会场进行新技术新产品发布
  联 系 人:吴媛
  电子邮箱: wuyuan@whu.edu.cn
  电  话:027-68778546
  传  真:027-68778086
四、大会秘书处
  会务联系人:张 泉、吴 媛 电话:(027)68778243、68778546
  论文联系人:徐景中、周军其 电话:(027)68771421
  传真:027-68778086
  邮箱: meeting@rsgis.whu.edu.cn
  大会网站:http://rsgis.whu.edu.cn/geo2013
武汉大学遥感信息工程学院     
地理国情监测国家测绘地理信息局重点实验室
中国测绘学会摄影测量与遥感专业委员会 
2013年8月6日          
附件1:摘要格式要求

详细摘要总篇幅限定在1页内,需包含以下内容:
1、标题:
2、作者:
3、单位地址:
4、中文摘要:(必须包含研究目的、方法及步骤、试验数据、主要结果、结论和意义;字数不少于800字,可附重要贴图,非密级。)
5、关键词:
6、通讯作者联系方式:邮箱地址及联系手机